16.02.2020 г. Воскресенье, 23:37
Главная > Без рубрики > Подразделение Минобороны заплатит 300 тысяч рублей неустойки

Подразделение Минобороны заплатит 300 тысяч рублей неустойки

Спор между армейскими структурами из-за невыполнения требований по ликвидации недочётов закончился крупными штрафами.

120-й отдел государственного архитектурно-строительного надзора (ОГАСН) подал иск к ФКП «Управление заказчика капитального строительства» из-за неисполнения предписаний по устранению нарушений, допущенных при строительстве объектов базового военного городка №35 в Светлом. Также застройщик должен был обеспечить специализированное обследование одного из объектов, чтобы выявить возможные дефекты, появившиеся за время простоя здания без должной консервации. Нарушения обнаружились и в порядке ведения и хранения документации. Суд наложил три штрафа по 100 тысяч рублей на ФКП по статье 19.5 КоАП.

Большое число структурных подразделений и «дочек» приносит немало проблем Минобороны. Так, на днях в арбитражный суд Москвы поступил иск к АО «103 Арсенал» от военного ведомства. Сумма требований составляет более 57 млн рублей, но подробности спора пока неизвестны. Отметим, что компания занимается работами по утилизации вооружения и боеприпасов, обслуживанием и ремонтом комплексов управления огнём наземной артиллерии. Но ещё больше неудобств доставляют сторонние подрядчики. Одной из таких компаний оказалась АО «НПП «Полёт». Иск на сумму более чем 60 млн рублей  она получила от ведомства в прошлом году, предварительное заседание пройдёт только 11 февраля. Предприятие является крупным господрядчиком, оно выступало поставщиком в 50 контрактах на сумму свыше 3,36 млрд рублей.

ООО «ОлимпСитиСтрой» также был замечен в рядах недобросовестных подрядчиков. На счету этой компании числится оказание некачественных услуг, предоставление недостоверных сведений и сокрытие документации. Ранее она была оштрафована на 500 тысяч рублей за незаконное строительство на территории военного городка в Воронежской области. А за ложные данные о судебных разбирательствах фирму сняли с одного из тендеров.

Известный концерн «Калашников» также оказался в опальном списке. Почти 23,8 млн рублей было взыскано с компании в пользу Минобороны в начале февраля. Всего ведомство требовало с предприятия 168 млн рублей неустойки.

Подобное неправомерное поведение подрядчиков приводит к серьёзным дырам в военном бюджете. Созданная в конце прошлого года публично-правовая компания «Военно-строительная компания» (ВСК) уже меняет сложившееся положение дел к лучшему. Она не только упрощает все бюрократические процедуры, благодаря тому, что становится единственным исполнителем госконтрактов, но и обеспечивает необходимый жёсткий контроль над выполнением поставленных задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение