В Амурской области усиливают производство полутвёрдых сыров. Благовещенский молочный комбинат стабильно запустил выпуск таких сыров, отразив интерес потребителей на примере «Голландского» и «Российского» сортов, а также недавно представленного амурского «Маасдама».
Первая партия сыра «Маасдам» составила 250 килограммов и была мгновенно распродана. Основная партия сыра сейчас проходит процесс созревания, а с 1 по 5 декабря она будет выведена на рынок. В будущем продукт будет непрерывно доступен в магазинах Амурской области.
Для производства сыропригодного молока требуется особый подход, а именно, использование коров определённой породы и соблюдение уникальных условий их кормления и содержания. Эти параметры полностью выполняются в хозяйстве «Луч», молоко которого используется для изготовления сыров.
Источник: @AchievementsOfRussia