02.06.2020 г. Вторник, 10:09
Главная > Без рубрики > Военнослужащие по всей России получают ключи от новых квартир

Военнослужащие по всей России получают ключи от новых квартир

На днях в Казани более 100 военных получили служебное жильё. Всего за этот год недвижимостью уже обеспечили более 33 тысяч семей.

Более 100 военнослужащих получили свои квадратные метры в новом доме, построенном на территории Казанского высшего танкового училища. По словам замминистра обороны РФ Тимура Иванова, каждую неделю квартиры получают сотни семей, а служебные дома строятся по самым современным стандартам. Ранее в Калининграде 90 военным вручили ключи, а во Владивостоке – 300. Иванов акцентировал внимание на том, что Минобороны и дальше будет уделять большое внимание социальной обеспеченности военнослужащих, строительству жилья и объектов социальной инфраструктуры.

Ведомство активно наращивает жилой фонд. По данным руководителя департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Сергея Иванова, с 2010 года уже построено, введено и заселено 50 тысяч жилых помещений. Всё это стало возможным благодаря увеличению финансирования Минобороны. Так, на проект «Строительство и развитие Вооружённых Сил Российской Федерации» в 2020 году уйдёт около 450 млрд рублей.

Такой объем бюджетных вливаний привлекает подрядчиков, желающих незаконно положить себе в карман часть этих средств. Из-за этого ведомство всё тщательней проверяет компании, главным образом те, кого ранее уличали в этом. Под надзором оказалась «Запсибгазпром-Газификация». Компания за оговорённый срок не выполнила обязательства по строительству аэродрома в Арктике стоимостью 2,3 млрд рублей. Спустя 4 года после заключения контракта ГВСУ №7 Минобороны потребовало выплаты неотработанного аванса, процентов за пользование кредитными ресурсами и неустойки за срыв сроков. На предоставлении некачественных услуг ловили и «ОлимпСитиСтрой». Компания ранее получала штраф в 500 тысяч рублей за отсутствие необходимых разрешений. Также её снимали с тендера из-за предоставления ложных сведений о судебных разбирательствах.  В начале декабря Министерство обороны подало иск о взыскании задолженности с Ленинградского судостроительного завода «Пелла» на сумму 2,93 млрд рублей. Это не первый иск ведомства к фирме, только за этот год в картотеке арбитражного суда значится 10 дел, где истцом выступает Минобороны.

Для того чтобы минимизировать шанс возникновения подобных ситуаций, была создана публично-правовая компания «Военно-строительная компания» (ВСК). Благодаря ей всё военное строительство выходит из коммерческого сектора, система становится более прозрачной и подконтрольной. Вся деятельность ВСК будет направлена не на извлечение прибыли, а на возведение инфраструктуры для Минобороны, она будет являться единственным исполнителем госконтрактов с ведомством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение