23.06.2018 г. Суббота, 8:59
Главная > Новости Патриотам РФ > Вооруженные силы > Воздушные силы > Специалистами НПП «Звезда» разработана уникальная катапульта для малой авиации
Специалистами НПП «Звезда» разработана уникальная катапульта для малой авиации
Специалистами НПП «Звезда» разработана уникальная катапульта для малой авиации

Специалистами НПП «Звезда» разработана уникальная катапульта для малой авиации


Разработка позволяет выбросить пилота из кабины вместе с парашютом

Специалистами НПП «Звезда» разработана уникальная катапульта для малой авиации
Специалистами НПП «Звезда» разработана уникальная катапульта для малой авиации

Специалистами НПП «Звезда», входящего в концерн «Авиационное оборудование», разработана уникальная катапульта самолетов малой авиации. Это позволит пилотам гражданских и спортивных самолетов катапультироваться из кабины вместе с парашютом.

Подмосковное предприятие «Звезда» производит парашютные системы специального назначения, противошоковые костюмы, оборудование и снаряжение для экипажей транспортных кораблей, скафандры для космонавтов, установки спасения космонавтов, скафандры для работы в открытом космосе и не только.

Новая разработка специалистов предприятия «Звезда» не имеет аналогов в мире – она катапультирует пилота и пассажиров без их кресел.

На сегодняшний день экипаж небольших спортивных и гражданских монопланов не может катапультироваться из самолета. Вместо этого у самого самолета открывается парашют, на котором он и спускается на землю. При этом процесс спуска неконтролируемый, поэтому приземление может не всегда произойти благополучно. Стандартные катапульты на самолеты данного вида не устанавливают из-за их большого веса, который значительно ухудшает летные характеристики воздушного судна. Новейшая катапульта предназначена для самолетов малой авиации – небольших монопланов, рассчитанных на 2-4 места, об этом рассказал главный конструктор предприятия Сергей Поздняков в интервью МК.

Катапультная система предназначена для спасения пилотов и пассажиров одно- и двухместных самолетов в аварийной ситуации. Перед вылетом все члены экипажа моноплана надевают специальные парашюты, связанные с системой катапультирования, после чего как положено пристегиваются и приступают к взлету.

Система обеспечивает комфортное размещение с надежной фиксацией пилота или пассажира в кабине самолета и его безопасное аварийное покидание при скоростях полета до 400 км/час и высотах от 30 до 4000 м.

В случае ЧП срабатывает катапульта: вначале примерно на 1,5-2 метра из кабины выдвигается телескопическая трубка, разбивая стекло. Трубка работает от сжатого воздуха. Выдвигаясь, она «вытягивает» за собой из кабины и члена экипажа вместе с парашютом; его ремни безопасности при этом расстегиваются автоматически. В определенный момент трубка раздвигается до предела, а человек из-за резкого рывка продолжает движение вверх и вскоре отделяется от системы катапультирования, которая выдергивает кольцо из его парашюта. Таким образом, в момент отделения член экипажа находится уже на расстоянии от самолета и не рискует разбиться об его хвост или другие части.

По словам Сергея Позднякова, разработка специалистов НПП «Звезда» может произвести настоящую революцию в области малой авиации и вскоре стать там таким же стандартом, каким сегодня являются ремни безопасности в автомобилях.

Новая разработка обеспечивает безопасное катапультирование, в том числе из состояния «плоского штопора» и «крутого штопора». Масса снаряженной системы – не более 16,5 кг. Диапазон масс пассажира в снаряжении – 60–105 кг. Катапульта работает при температуре от – 40 до 60 градусов.

НПП «Звезда», которое сегодня входит в состав холдинга «Авиационное оборудование»,  работает в тесном контакте с ведущими научно-исследовательскими институтами, конструкторскими бюро и серийными предприятиями России, активно участвует в международных программах.

http://rostec.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение