26.09.2020 г. Суббота, 16:18
Главная > Новости Патриотам РФ > По итогам 2015 года Россия вышла на новый уровень продовольственной независимости
По итогам 2015 года Россия вышла на новый уровень продовольственной независимости

По итогам 2015 года Россия вышла на новый уровень продовольственной независимости

В 2015 году удельный вес отечественной продукции в общем объеме ресурсов внутреннего рынка прогнозируется на уровне 88,7%, превышающем пороговое значение индикатора (85%), установленного Доктриной продовольственной безопасности, утвержденной Президентом РФ в 2010 год.

По итогам 2015 года Россия вышла на новый уровень продовольственной независимости

об этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин в своем выступлении 11 ноября в программе Совета Федерации «Сенат», которую транслировал в прямом эфире телеканал «Россия 24».

Отвечая на вопрос о том, с чем связана необходимость принятия новой Доктрины продовольственной безопасности, Сергей Левин, в частности, отметил, что по целому ряду позиций индикаторы, установленные Доктриной 2010 года, уже достигнуты или будут достигнуты существенно ранее 2020 года.

Например, в минувшем году были достигнуты пороговые значения индикаторов, установленных Доктриной, по зерну (фактически достигнутый уровень — 98,9%, пороговое значение — не менее 95%), картофелю (97,4% и 95%, соответственно), сахару (92,4% и 80%) и маслу растительному (84,4% и 80%). Практически достигнуто пороговое значение по рыбе и рыбопродуктам (фактически уровень — 79,4%, индикатор — 80%). Отмечается устойчивая положительная динамика показателя продовольственной независимости по мясу и мясопродуктам, в 2014 году он увеличился на 4,6 процентных пункта и составил 81,9% (пороговое значение — не менее 85%), а также по молоку и молокопродуктам, который, увеличившись в отчетном году на 0,5 п. п., составил 77,0% (пороговое значение — не менее 90%). Высокие темпы роста производства мяса в последние годы позволили в значительной степени компенсировать снижение импорта мяса и мясопродуктов (по оценке Минсельхоза России на 41%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение