25.01.2020 г. Суббота, 13:36
Главная > Новости Патриотам РФ > Вооруженные силы > Воздушные силы > Пилоты на Су-34 и МиГ-31БМ отработали перехват условного противника в стратосфере
Пилоты на Су-34 и МиГ-31БМ отработали перехват условного противника в стратосфере

Пилоты на Су-34 и МиГ-31БМ отработали перехват условного противника в стратосфере

Летчики отработали обнаружение и захват цели на высотах от 11 до 18 км, а также ее посадку на оперативный аэродром

Пилоты на Су-34 и МиГ-31БМ отработали перехват условного противника в стратосфере

Экипажи Су-34 и МиГ-31БМ Западного военного округа (ЗВО) выполнили перехват самолета-разведчика условного противника в стратосфере в ходе учения «Ладога-2016». Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

«Летчики отработали обнаружение и захват цели на высотах от 11 до 18 км, а также ее посадку на оперативный аэродром в республику Карелия. По замыслу тренировки, самолет-разведчик условного противника пересек государственную границу России, для того чтобы обнаружить местонахождение стратегически важных объектов», — сказал он.

После получения сигнала об обнаружении неопознанного воздушного судна-нарушителя истребители-перехватчики МиГ-31БМ и бомбардировщики Су-34 взяли курс к границе, где произвели воздушную разведку, обнаружили самолет, осуществили его перехват и посадили на аэродром.

«Сложность таких полетов заключается в сильной разреженности воздуха на высоте более 10 км, что снижает мощность двигателя самолета и управляемость самолетом. Полеты в стратосферу выполнялись в дневное и ночное время», — пояснил Мугинов.

В тренировке приняли участие молодые пилоты, которые только сдают зачеты на допуск к несению боевого дежурства по охране воздушных рубежей северо-запада России.

Учения истребительной авиации ЗВО «Ладога-2016» стартовали 21 марта. В них принимают участие свыше 50 экипажей МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, а также различных модификаций Су-27.

  tass.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение