28.03.2024 г. Четверг, 14:03
Главная > Новости Патриотам РФ > Вооруженные силы > Армия > Мирная битва военных кулинаров на АрМИ-2017 началась

Мирная битва военных кулинаров на АрМИ-2017 началась

Армейские международные игры в разгаре. Повара разных стран показывают не только свои профессиональные умения на полевых кухнях, но и огневую подготовку. 

В первый день августа военные кулинары из России, Азербайджана, Белоруссии, Сербии, Израиля и Монголии сразились между собой в меткости стрельбы на АрМИ-2017. Это стало первым этапом конкурса «Полевая кухня». Основная же часть соревнований по дисциплине пройдет в четверг 3 августа. По словам замминистра обороны Дмитрия Булгакова, «военные повара будут готовить блюда по произвольной рецептуре».

А 29 июля в Подмосковье на полигоне Алабино военные повара и пекари провели мастер-классы по приготовлению порядка 150 блюд национальной кухни. Желающие смогли подсмотреть секреты рецептуры израильского хумуса, узбекских шурпы и бешбармака, армянского кер-у-суса, ливанского фатуша и других яств. Для всех гостей и конкурсантов российские повара готовили традиционную гречневую кашу с мясом и выпекали хлеб.

Конечно же, от поваров из России ожидают только победы. Их уровень сильно вырос за последние несколько лет, когда в армии был введен аутсорсинг питания. Стандарты для работников кухни стали едиными: от обязательного ношения всех элементов поварской формы до соблюдения норм калорийности для каждого блюда. Большие перемены произошли и в подходе к питанию. Теперь солдаты сами решают, какие позиции выбрать из предложенных на так называемом «шведском столе».

Кстати, наглядно увидеть один день из жизни обычной армейской столовой можно в документальном телевизионном проекте канала «Раша тудей» о военной службе «Проверено на себе». Например, в конце июля журналисты Павел Селин и Анна Неделько отправились в одну из частей Мурманской области, базирующуюся в поселке Алакуртти. Ведущие отметили, что готовят повара там только из натуральных продуктов: «Если это фрикаделька, в ней нет никаких добавок, усилителей вкуса. Только лук, соль и перец. Все как дома». Особо впечатлила гостей части отдельная витрина с салат-баром. «Это курорт, а не столовая», – заключили журналисты. – «Ребят кормят на убой».

2 комментария

  1. Надежда

    Я видела эти выпуски на «Раша тудей», очень классный и интересный фильм сняли) Я думаю, даже иностранцы которые его тоже посмотрели, высоко оценили такой сервис)

  2. Очень крутое мероприятие – масштабное! Наверняка, здорово было бы там побывать – и хлеб и зрелища)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прикрепить изображение