24.09.2018 г. Понедельник, 10:43
Главная > Красота России > Красота ночного Крыма
Фото тур в Крым, ночные красоты Крыма

Красота ночного Крыма


В это путешествие по балаклавскому предгорью мы отправились в рамках тура по Крыму, организованного при поддержке онлайн сервиса Travelata. Фотосъемка ночью накладывает ряд условий – прежде всего все зависит от везения. Того самого фото-везения, которое подарило нам всем известные снимки из архивов Reuters или NatGeo. Без него никогда не получаются красивые кадры. Ну и, разумеется, полнолуние. Снимать что-либо без теплого белого света полной Луны практически не реально и банально – не интересно. Поэтому, учитывая эти нехитрые факторы, отправляемся покорять те самые вершины, с которых начинаются полуденные Крымские горы. Фото участника нашего тура, авторские копирайты местами сохранены.

1. Вид на Балаклаву со склона горы Аскети.

На горизонте справа заметны огни Города – Героя, города русских моряков – Севастополя

Вид на Балаклаву в мае. Отдых в Крыму прекрасен в любое время года

2. Панорама Псилерахского карьера.

Пережиток советского и украинского наследия – карьер, принадлежащий Балаклавскому рудоуправлению, которое поставляло флюсовые известняки для нужд криворожского металлургического предприятия. В данный момент назначение груженых известняком составов неизвестно простым обывателям. Планировалось, что данные флюсы будут направлены в качестве стройматериалов на Керченский мост. БРУ углубилось на 15 метров ниже уровня моря, что вскоре может привести к подтоплению всей Балаклавы грунтовыми и просачивающейся морской водой. До событий Русской весны на данной территории владельцы Смарт-Холдинга грезили мечтами разбить супер-курорт Балаклава-Грин (Balaklava Green), который масштабом строительства и объемом инвестиций мог бы смело конкурировать с проектами, которые реализуются шейхами на берегах Персидского Залива. Но проект оказался лишь предлогом, чтобы земли сохранялись под управлением Смарт Холдинга, а разработки в карьерах не запрещались властями Севастополя. На снимке видны треки передвигающихся всю ночь карьерных самосвалов.

Псилерахский карьер

3. Вид на Балаклавское шоссе.

Тот самый случай, когда все определила именно удача. Луна выглядывала всего два раза. В первый раз – секунд на 10, во второй – ночные тучи расступились уже на несколько минут, поэтому хватило время наугад поставить выдержку, сфокусироваться и сделать всего один поворот камеры для нащелкивания кадров в панораму.

Полнолуние в промежутках между бурей в Крыму

4. Панорама с горы Аскети. “Бочка смерти”

“Бочка смерти” считается визитной карточкой любой байки балаклавских капитанов. Для удовлетворения романтично настроенных туристов, они рассказывают во время выхода в море, что с этой бочки, расположенной на 350 метровой высоте над скалами, сбрасывали советских солдат немецкие захватчики Севастополя. На самом же деле – этот объект выполнял функции наблюдательного пункта для наших войск. На снимке виден туман, приходящий ежегодно в одно и то же время – в начале майских праздников. Туман, к слову, сильно “обламывает” ожидания отдыхающих, которые надеятся понежиться под ласковым весенним солнцем Крыма.

Панорама с горы Аскети, снятая во ремя тура по Крыму

5. Звездные треки над выходом из бухты

Балаклавская бухта – настоящая Тортуга внутренних морей Европы. Издревле ее облюбовали разбойники тавры, якобы напавшие здесь на корабли Одиссея. После них пришли греки, которые смогли договориться с местным княжеством Феодоро, которому бухта была не интересна, о владении всем Гераклейским полуостровом (с его Херсонесом, где крестили княза Владимира, и современным Севастополем). После греков были турки, генуэзцы, татары, опять генуэзцы и снова греки под покровительством Екатерины. История Балаклавской бухты на этом не заканчивается. Во время Первой обороны Севастополя, в бухте размещается по разным сведениям – до трети всего английского флота. После Великой Отечественной Войны Балаклава, ее узкогорлый фьёрд и все окрестности засекречиваются до такой степени, что исчезают со всех карт, вплоть до топографических. Попасть в этот перимерт было невозможно, поэтому за советский период наряду с полузакрытым Севастополем и некоторыми другими более мелкими объектами, Балаклава консервируется и не поддается курортному разгильдяйству.

Вход в Балаклавскую бухту, снятый во время тура по Крыму

6. Балаклава с горы Таврос

Снова настоящее погодное везение, головокружительная скорость облаков и туман, наползающий на гору Аскети

Балаклава с горы Таврос

7. Звездная ночь после дождя в Крыму

Снимок сделан со склалы Мытилино после дождливого дня. Она видна на фотографии (2) Псилерахского карьера – в перспективе упирается вершиной в мыс Айя на горизонте.

Скала Мытилино в Крыму

Несколько снимков в качестве дополнения:

Ущелье на крепостной дороге

Звездные треки над Балаклавой

Молодой месяц над берегами Балаклавы

События Крымской Весны надолго войдут в мировую историю. Можно по-разному оценивать их результаты и верить или опровергать отдельные эпизоды, однако факт остается фактом – мы убедились в общении с крымчанами и жителями Севастополя в том, что они поддерживают все, что происходило весной 2014 года. А для россиян с материка появился новый курорт, требующий огромного труда для его развития и огромной ответственности для сохранения его природной красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение