13.12.2018 г. Четверг, 7:23
Главная > Новости Патриотам РФ > Производство > Авиационная промышленность > Эксклюзивный Сухой Суперджет 100 улетел заказчику в Цюрих
Эксклюзивный Сухой Суперджет 100 улетел заказчику в Цюрих

Эксклюзивный Сухой Суперджет 100 улетел заказчику в Цюрих


Первый из двух заказанных российских ближнемагистральных самолётов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) официально пополнил воздушный флот цюрихского авиаперевозчика Comlux. Воздушное судно в версии Sukhoi Business Jet (SBJ), с установленным VIP-салоном, собрано по индивидуальному проекту и предназначено для перевозок в Центральной Азии.

Эксклюзивный Сухой Суперджет 100 улетел заказчику в Цюрих

Самолёт SBJ, который был получен Comlux, создан на базе лайнера Sukhoi Superjet 100 Long Range (SSJ 100LR) с увеличенной до 4578 км дальностью полёта. Машину с серийным номером 95060 изначально собрали в апреле 2014 года как первый из двадцати четырёх бортов для российской авиакомпании «ЮТэйр», проходящей ныне 60%-ое сокращение своего авиапарка. Самолёт прошёл перекраску на мощностях фирмы «Спектр-Авиа» в Ульяновске, а также кастомизацию в специальном центре Comlux в Индианаполисе (США), где он превратился в один из «летающих пентхаузов» компании.

Это делает данный самолёт по-своему уникальным, поскольку в ноябре 2015 года сообщалось, что кастомизация бизнес-версий SSJ 100 будет производиться на площадке Alenia Aeronautica в Венеции. Итальянская компания Alenia Aeronautica выступает партнёром холдинга «Сухой» по проекту ГСС и владеет в нём блокирующим пакетом акций (25%).

Кстати, швейцарская компания Meggitt SA (раннее известная как Vibro-Meter SA, Fribourg)  принимает активное участие в проекте SSJ 100 в качестве поставщика оборудования. Кроме того, Alenia Aeronautica создала в 2008 году в Женеве компанию World’s Wing SA как финансовый инструмент по осуществлению инвестиций в совместный с «ОКБ Сухого» проект российского ближнемагистрального самолёта.

Первоначальный предварительный контракт на два лайнера SSJ 100 был подписан компанией Comlux и ЗАО «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС) в октябре 2011 года. Он предусматривал опцион на ещё два аналогичных самолёта. Стоимость и параметры контракта не разглашались: известно лишь, что соглашение предусматривало установку дополнительных топливных баков с целью увеличения максимальной дальности полёта. В зависимости от типа салона и модификации SBJ способен совершить беспосадочный перелёт в 6450-7880 км. Позже выяснилось, что воздушные суда предназначались для перевозок VIP-персон (топ-менеджеров и их гостей) одной крупной центрально-азиатской корпорации, название которой до сих пор не раскрывается.

Фирма Comlux Aviation AG, основанная в 2003 году и действующая также под названиями Comlux The Aviation Group и Fly Comlux, – это швейцарска авиакомпания, работающая в сфере бизнес-перевозок по всему миру. Она имеет дочерние компании с отдельными сертификатами эксплуатанта на островах Мальта и Аруба, а также в Казахстане. Региональные филиалы компании открыты в России, США, Бахрейне и Гонконге. Портом приписки перевозчика является аэропорт города Цюрих, где расположена его штаб-квартира. После пополнения российским бортом, флот компании стал насчитывать 22 самолёта таких мировых авиапроизводителей как Airbus, Bombardier, Boeing и Embraer. В мае 2015 года казахстанское подразделение Comlux KZ, эксплуатирующее шесть самолётов, первым в мире прошло аудит по стандартам авиационной безопасности ISSA Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Фото: http://zag77.livejournal.com

 

http://nashagazeta.ch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение