22.02.2018 г. Четверг, 6:16
Главная > Новости Патриотам РФ > Производство > Пищевая промышленность > Астрахань на треть увеличила производство печенья, вафель и мармелада
Астрахань на треть увеличила производство печенья, вафель и мармелада

Астрахань на треть увеличила производство печенья, вафель и мармелада


Это результат масштабной модернизации, проведенной на астраханской кондитерской фабрике «Карон». По сравнению с прошлым годом производство кондитерских изделий увеличилось на 30%. Сегодня здесь выпускают 186 наименований сладких изделий — от вафель и глазированных орешков до мармелада и печенья. В месяц предприятие реализует 1000 тонн кондитерской продукции и занимает 13-е место в России. В планах «Карона» на следующий год — расширить номенклатуру на 15 позиций.

astrahan_pechene

Астраханским правительством фабрике оказана поддержка в форме присвоения статуса «особо важный инвестиционный проект» сроком на 6 лет. Общая стоимость проекта — 58,8 миллиона рублей. Из них около 46 миллионов уже освоено.

 Астрахань на треть увеличила производство печенья, вафель и мармелада

Продукцию Астраханской области уже оценили в 26 российских регионах, а также Белоруссии и Казахстане. Сладости «Карона» также представили на выставке во Франции, организованной торговой сетью «Ашан». Не стоят на месте и технологи фабрики, предлагая новые рецепты для потребителей. В прошлом году они разработали новое печенье «Зернышко», которое на треть состоит из подсолнечных семян.

 Астрахань на треть увеличила производство печенья, вафель и мармелада

Сейчас на фабрике работают над изготовлением астраханского зефира, овсяного печенья для диабетиков, кексов и слоек.

http://astravolga.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение