23.06.2018 г. Суббота, 1:40
импортозамещение


В Ивановской области запустят производство полиэфирного штапельного волокна. Предприятие станет первым в России изготовителем сырья для пряжи и нетканых материалов. Отметим, что новое производство позволит заместить импортную продукцию для легкой промышленности, а также откроет возможности экспорта.

Полиэфирное волокно, используемое для производства нетканых материалов и пряжи, в настоящий момент является достаточно дорогостоящей импортируемой продукцией. С запуском нового производства Россия сможет покрыть потребности внутреннего рынка легкой промышленности. Главными потребителями продукции станут текстильные предприятия, изготавливающие геотекстиль, использующийся в дорожном строительстве, укрывные материалы для ландшафтных работ в сельском хозяйстве, обивочные ткани для автомобильной промышленности. Кроме того, порядка 30% продукции ивановский комплекс направит на экспорт: контракты на сумму, превышающую 35 миллионов евро уже подписаны с партнерами из Германии, сообщает Федеральный центр легкой промышленности.

Строительство комплекса запланировано на 2017 год, до 2020 года предприятие собирается выпустить первую партию продукции. Всего новое производство позволит открыть 550 рабочих мест. Объемы инвестиций в реализацию проекта составят порядка 26 миллионов рублей. Добавим, кредитованием нового комплекса займется Внешэкономбанк.

По мнению экспертов, легкая промышленность сегодня является стратегически важной отраслью, поскольку продукция применяется во многих сферах, от сельского хозяйства и оборонной промышленности до медицины и космоса. Запуск нового производства позволит региону укрепить связи с нефтехимической отраслью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение