24.09.2018 г. Понедельник, 10:16
Главная > Новости Патриотам РФ > Российское производство красной икры выросло на 20%
импортозамещение

Российское производство красной икры выросло на 20%


Российское производство красной икры за 2016 годы увеличилось на 20%, сообщают РИА со ссылкой на Росрыболовство. Выросли показатели производства икры осетровых и лососевых, по подсчетам специалистов, по завершении 2016 года объем выработки превысит 12 тонн.

По тнформации главы Росрыболовства Ильи Шестакова, рост производства икры лососевых составил, по предварительным данным, 20%, также на 1,2% увеличилось производство икры пород осетровых. В целом, объемы отечественного рыбного производства показали рост в 3,1%. Важным шагом стало наращивание за нынешний год производства деликатесной продукции – мидий и устриц, объемы увеличились в два раза.

Отметим, одни из самых высоких результатов по вылову рыбы показали Хабаровский край и Камчатка: в Хабаровском крае выловили рекордное количество рыбы, показатель добычи морепродуктов нынешнего года на 7,4% больше показателя предыдущего. Камчатка приблизилась к рекордным показателям по вылову лосося.

Добавим, среди положительных тенденций отрасли назвали переработку рыбной продукции. По статистике Росрыболовства, за 2016 год на 19% увеличилось производство филе, на 2,5% выросли объемы консервного производства, на 8,2% – рыбных пресервов, на 8,6% – сельди всех видов переработки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение