Главная > Новости Патриотам РФ > Производство > Машиностроение > В агрогородок «Корсаковский» на Сахалине поступила партия новых тракторов «Кировец»

В агрогородок «Корсаковский» на Сахалине поступила партия новых тракторов «Кировец»

Четыре новых петербургских трактора «Кировец» поступили в совхоз «Корсаковский» в этом месяце, каждый из них обошёлся в 9 млн 600 тыс. рублей

В агрогородок «Корсаковский» на Сахалине поступила партия новых тракторов «Кировец»

Они станут достойной заменой имеющейся технике, выведут работу предприятия на новый уровень и послужат развитию современного агрогородка.

— Тракторы отличные. Двигатели у них мощностью 350 лошадиных сил. Благодаря им производительность труда сразу возрастёт, уверен, на 100%, — говорит механизатор совхоза Сергей Гурьянов. – С их помощью мы будем пахать и обрабатывать почву. Старая техника не позволяет делать это вовремя, мы не укладываемся в сроки. На новых тракторах можно работать весь световой день.

Вместе с «Кировцами» на остров пришли 13 единиц почвообрабатывающей техники – плуги, дискаторы, картофелесажалки. На подходе — ещё 13 тракторов с Минского тракторного завода. Они будут задействованы в кормопроизводстве, выращивании овощей и картофеля. В пути также техника для сбора урожая и кормозаготовки. Всего для будущего агрогородка в этом году планируется приобрести более 100 единиц самоходной и прицепной техники. Она будет задействована уже в этом году.

— Совхоз «Корсаковский» — один из участников инвестиционных проектов развития сельского хозяйства Сахалинской области. Сформирована производственная программа развития предприятия. В этом году здесь начнётся строительство нового животноводческого комплекса. Для обеспечения специалистов жильём и создания более комфортных условий для работы построят агрогородок на 50 жилых домов усадебного типа, — рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова. – Кроме того, на базе совхоза построят новое хранилище на 10 тыс. тонн овощей и картофеля. А в связи с поступлением новой техники принято решение сделать механический двор с ремонтной мастерской для обслуживания тракторов и других машин.

Муленкова подчеркнула, что сейчас ведётся работа по подготовке квалифицированных кадров, которые будут обслуживать технику. Совсем недавно учёбу в Белоруссии прошла первая группа механизаторов. Сахалинцы обучались две недели и показали себя с лучшей стороны перед белорусскими коллегами. Много интересовались именно теми машинами, на которых им предстоит работать.

— Учиться было интересно. Я узнал много нового. Нас возили на испытательный полигон под Минском, где мы изучали белорусскую технику. Нам объяснили всё до мелочей: где какие насосы, шестеренки, как что устроено. Для нас организовывали экскурсии по местным заводам, познавательные лекции, — делится впечатлениями механизатор с 10-летним стажем Александр Хасанов. – Вообще, мне очень понравилось в Белоруссии. Сельское хозяйство там — основной вид деятельности, практически всё выращивают сами. На предприятиях всё очень хорошо устроено. Но ситуацию всегда реально изменить. Будет желание — будет и возможность. Если захочешь – всё получится. Поэтому будем стараться и поднимать наше сельское хозяйство. Новая техника нам в этом поможет.

По словам Муленковой, в планах — довольно обширная программа подготовки кадров. Так, в Республике Беларусь переподготовку пройдут сахалинские животноводы. Они будут осваивать новую технологию производства молока. Летом учиться поедут специалисты по кормозаготовке.

— Это специфическая работа, поэтому нужен высокий профессионализм. Ведь от качества кормов зависят продуктивность животных и доходы предприятия, — подчеркнула Муленкова.

skr.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *