Новая автоматизированная линия по производству полуфабрикатов запущена на предприятии ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка».
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Аграной группы», несколько самостоятельных модулей соединили в особую технологическую цепочку. Процесс стал максимально автоматизирован от этапа просеивания муки до упаковки готового продукта в пачку: меньше времени на выполнение операций, меньше контакта работника с продуктом, гарантированно высокое качество машинной лепки: процесс отлажен на каждом из этапов.
«Мы закупили новое оборудование, но главным остается другое. Наши специалисты оптимизировали логистический путь: выстроили это оборудование в линию, подобных которой нет в Сибири. Новая схема соединила разрозненные этапы производства в единую цепь. Если раньше изготовление теста, фарша, лепка и заморозка производились в разное время, то теперь это настоящий непрерывный конвейер», — отметил директор ЗАО «Аграрная Группа Мясопереработка» Михаил Курилов.
Теперь изготовление, например, пачки пельменей занимает не два часа, а сорок минут. И если «линии-предшественницы» были настроены на производство только пельменей и вареников, то новая позволяет расширить ассортимент продукции: достаточно заменить формующую деталь, и на этом же оборудовании можно производить, например, манты или хинкали, а при замене определенных модулей — даже котлеты и тефтели.
Максимальная мощность новой линии — 16,7 тонны продукции в сутки. Прежняя линия позволяла изготавливать до 10 тонн. В планах предприятия — установка второй такой линии и расширение рынка сбыта пельменей торговой марки «Свинокомплекс «Томский»: брэндовую красную свинку — логотип и знак качества продукции — увидят потребители в европейской части России.
http://www.70rus.org/more/34773/