Россия нарастила производство рыбной продукции на 4,8% за первые три месяца 2017 года по сравнению первым кварталом прошлого года, сообщают РИА. Общий объем производства в отрасли составил 1,4 миллиона тонн продукции. Такие данные обнародовали специалисты Росрыболовства.
Как сообщает ведомство, основной прирост производства пришелся на замороженную рыбу, выпуск ракообразных, икры и копченой рыбной продукции. Так, мороженой рыбы было выпущено всего до 785,1 тысячи тонн (прирост составил 2,4%), мороженых ракообразных – 10,9 тысяч тонн (+ 16,2%), икры и ее заменителей произведено в общей сложности 31,5 тысячи тонн (на 13,6% больше), и копченой рыбы, в том числе филе, порядка 13,4 тысячи тонн (прирост в 3,3%).
Добавим, некоторые направления производства рыбной отрасли, наоборот, показали отрицательную динамику. В частности, на 9,8%, до 214,9 тысячи тонн сократилось производство консервированной рыбы, исключая готовые рыбные блюда. Производство натуральных рыбных консервов также резко уменьшилось – на 30,5%, и составило 16,1 тысячи тонн.