Главная > Новости Патриотам РФ > Элитный сыр из козьего молока начнут делать в Свердловской области

Элитный сыр из козьего молока начнут делать в Свердловской области

Из Франции на ферму в поселке Садовый привезли альпийских коз. Их молоко будет использоваться в производстве на Верхнепышминском заводе для изготовления элитных сыров. В проект было инвестировано 300 млн рублей.

Сейчас на ферме 900 коз и 28 козлов. Коз разводят в специальном корпусе, оборудованным новой техникой – конвеером для кормежки и поилками. Следует отметить, что животных привезли на Урал еще осенью. На данный момент большинство ждет потомство: молоко у коз появится в апреле. В связи с этим планируется и расширение штаба сотрудников – помимо 14 ныне трудящихся на ферму примут несколько доярок.

Из полученного молока планируют производство сыров Бри, Камамбер и Бюш. По словам руководства, технологи обучались во Франции и сейчас в лабораторных условиях применяют полученные знания, тестируя закваски и ферменты. Цех для изготовления сыра вскоре будет запущен – сейчас его оснащают необходимым оборудованием.

На Верхнепышминском заводе собираются выпускать 10 тонн продукции ежемесячно. Стоимость за килограмм сыра составит около тысячи рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *