В Нижегородской области запущен цех для производства сыра мощностью 600 тонн в год
Новое предприятие, специализирующееся на сырах с голубой плесенью, было возведено компанией «Городецкая сыроварня» при поддержке государства в деревне Курцево, расположенной в Городецком муниципальном округе региона.
Проект, стартовавший в октябре 2023 года, предусматривает ежегодное производство в 600 тонн сыра. Общий объем инвестиций составил 330 миллионов рублей.
Цех способен перерабатывать 15 тонн молока в сутки, а его ежедневная мощность производства достигает 1,7 тонн. В результате работы нового завода было создано 38 новых рабочих мест.
«Процесс производства сыра является сложным, особенно с голубой плесенью, так как она требует особых условий. Время производства сыра колеблется от 60 до 90 дней, и для этого у нас есть специальные камеры для созревания», – отметил представитель завода.
Источник: @sdelanounas_ru