Главная > Новости Патриотам РФ > Вооруженные силы > В Самарской области наладят производство разведывательных беспилотников

В Самарской области наладят производство разведывательных беспилотников

Разведывательные БПЛА будут производить в Самарской области

В Самарской области наладят производство разведывательных беспилотников

Самарское предприятие «Авиатехнокон» планирует наладить производство разведывательных легких беспилотников «Гексакон», «Стратим» и «Патруль-Р». Эти аппараты можно использовать и для мониторинга земной поверхности.

Директор по развитию компании Сергей Корнилов рассказал на ПМЭФ-2016, что этими аппаратами уже заинтересовались потенциальные заказчики из Индии, передает ТАСС. «Наша компания занимается разработкой беспилотников, программного обеспечения и систем управления для них. Речь идет о мониторинге земной поверхности (пожары, наводнения, информация о расположении трубопроводов и месторождений полезных ископаемых и т.д.). Радиосвязь с аппаратами сохраняется в радиусе 100 км» , — сказал он.

По его словам, общий бюджет проекта составляет 800 млн. рублей, из которых вклад «Авиатехнокона» — 39 млн. рублей, остальное — привлеченные инвестиции. Окупаемость проекта — чуть более 3 лет. Директор уточнил, что для развития проекта планируется привлечь средства частных инвесторов.

Он сообщил, что компания уже разработала три экспериментальных аппарата, они собраны и испытаны. «Мы сейчас готовим несколько контрактов на поставку беспилотников потенциальным покупателям на общую сумму в 70 млн. рублей. В основном, у Индии интерес очень большой. У МЧС уже есть официальные поставщики, им наши аппараты не нужны», — сказал Корнилов.

По его словам, эти беспилотники работают с более высоким разрешением, чем спутники дистанционного зондирования Земли. «Потолок для наших аппаратов — 5000 км, но наша задача поднять его до 7000 км», — отметил представитель «Авиатехнокона». Кроме того, он рассказал, что такие беспилотники можно использовать для разведки, не нарушая границ сопредельных государств. «Можно мониторить государственную границу, например. Радиус обзора у аппаратов — на 30-40 км вперёд», — добавил Корнилов.

volga.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *