Главная > Новости Патриотам РФ > Производство > Пищевая промышленность > Проект по переработке рыбы реализовали в Тюменской области

Проект по переработке рыбы реализовали в Тюменской области

Проект по переработке рыбы стоимостью 30 млн рублей заработал в Ишиме. Производство разместилось на одной из площадок бывшего завода «Ишимсельмаш». Здесь индивидуальный предприниматель Андрей Уренюк приобрел в собственность участок земли и здание, которое реконструировал под переработку рыбы.

На 500 квадратных метрах расположились: цех дефростации — очистки и разделки рыбы, коптильня с двумя печами — для вяления и копчения, участок упаковки, цех рыбных полуфабрикатов ручной работы.

Предприятие перера­батывает сельдь атлантическую и тихоокеанскую, мойву, скумбрию, форель, кету, кижуча, горбушу, гольца, сырка, лосося. Из местных — карася и щуку.

—  Производство у нас небольшое. — Прокомментировала технолог Елена Тагинцева. — Используем, в основном, ручной труд. Задействовано 10 рабочих. Они производят от 5 до 6,5 тонн рыбной продукции в месяц. Выпускаем маленькими партиями для собственного фирменного магазина, берут нашу продукцию и сетевые магазины «Магнит», «Низкоцен», также работаем по индивидуальным заявкам предпринимателей и частных лиц. В ассортименте — 60 наименований. Сырье — рыба речная, местная и морская, привозная. Ставку делаем на качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *