В Сортавальском районе Карелии начал работу цех по переработке рыбы
Цех «Парола» открылся в Сортавальском округе. Он был построен в рамках инвестиционного проекта на острове Риеккалансаари, в урочище Парола. Производительность предприятия превышает тысячу тонн сырья в год, а стоимость проекта составила более 300 миллионов рублей.
Первая очередь цеха была запущена в эксплуатацию в сентябре 2024 года. Продукция будет выходить под маркой «Республика Форелия». В ассортимент входят потрошеная и соленая рыба, а также рыба горячего и холодного копчения, и соленая икра.
На данном производстве установлен唯一ственный в регионе автоматический упаковщик икры форели. Готовая продукция направляется в Петрозаводск, а оптовые поставки осуществляются в Казань, Москву, Курск и другие города.
Источник: @sdelanounas_ru