Главная > Экономика > Запуск нового цеха по производству сыров с голубой плесенью в Нижегородской области

Запуск нового цеха по производству сыров с голубой плесенью в Нижегородской области

Запуск нового цеха по производству сыров с голубой плесенью в Нижегородской области

В Нижегородской области начато производство сыров с голубой плесенью. Сыроварня в деревне Курцево построила новый цех, который сможет производить до 600 тонн сыра в год, что составляет около 1,7 тонн в день. Объем переработки молока на предприятии достигнет 15 тонн ежедневно. Ожидается, что проектная мощность будет достигнута к концу 2025 года. В рамках нового производственного процесса создано 38 дополнительных рабочих мест.

Изготовление сыра является сложным процессом, особенно для сыров с голубой плесенью, требующей особого внимания. Время, необходимое для приготовления сыра, варьируется от 60 до 90 дней. На новом производстве установлены специальные камеры для первичного и вторичного созревания. Планируется производить около десяти различных видов сыров, включая стилтон, шропшир, горгонзоллу и блю чиз. Директор компании «Городецкая сыроварня» Андрей Иванов-Антонов отметил, что они стремятся занять лидирующие позиции по производству данного сорта сыров на территории всей России.

По данным регионального Минсельхоза, объем производства сыров в Нижегородской области в 2024 году увеличится более чем на 14% по сравнению с 2023 годом и составит 8 тысяч тонн.

Источник: @vremyavperedrus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *