21.09.2024 г. Суббота, 8:23
Главная > Новости Патриотам РФ > Производство > Пищевая промышленность > В Челябинской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат
В Челябинской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат
В Челябинской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат

В Челябинской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат

Агрохолдинг «Ариант» 16 июля презентовала мясоперерабатывающий комбинат в поселке Федоровка «Фабрика мясной гастрономии».

В Челябинской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат
В Челябинской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат

В торжественной церемонии запуска фабрики мясной гастрономии «Ариант» в поселке Федоровка принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Высокие технологии, которые агрохолдинг «Ариант» применил в процессе строительства, позволят российскому производителю конкурировать с европейской продукцией и выходить на мировые рынки сбыта.

Комплекс в Федоровке будет работать по принципу полного и замкнутого цикла, и производить до 140 тонн продукции в сутки. На площади 15 000 кв м расположены кроме производственного корпуса собственный энергоблок, очистные сооружения, обвалочный цех, гараж, хранилище для специй, логистический центр. Здесь будут работать порядка 600 сотрудников.

Уже на стадии планирования нового предприятия в проект были заложены конкурентные преимущества. Проект крупнейшего в России уникального пищевого предприятия разработан австрийской компанией BERTSCHlaska. Над реализацией проекта наравне с лучшими российскими компаниями трудились и тщательно отобранные иностранные фирмы. Эксперты признают: предприятий такого технологического уровня в России на сегодняшний день нет. Ноухау были применены практически на всех этапах строительства комплекса.

В первую очередь нужно упомянуть о системе снабжения электроэнергией. Чтобы не платить поставщикам огромные деньги, измеряемые сотнями миллионов рублей, в Федоровке построили собственный энергоцентр. Этот подход позволил «Арианту» сконцентрировать в одном месте и выработку электроэнергии, и ее распределение. Это в свою очередь позволит значительно снизить производственные издержки и, как следствие, себестоимость каждого килограмма продукции.

Весь энергоцентр разбит по блокам: в одну точку приходит вода, которую качают из скважины, в другую тепло, в третью газ, в четвертую генерируемое электричество. Энергосистема «Фабрики мясной гастрономии» спроектирована так, что позволяет производить столько электричества, сколько необходимо в данный момент для завода, это, по сути, самая эффективная коммутация потребителя и производителя. На предприятии проложены десятки километров оптоволокна, при помощи которого и стали возможны эти процессы. В зависимости от времени суток и технологической загрузки завода производится только «нужная» электроэнергия.

agro3

Другой важный блок — холод, который принципиально является самым главным на любом мясоперерабатывающем предприятии. Холод, который применяется на «Фабрике мясной гастрономии», можно назвать «умным»: такого уровня систем нет в России. Современный промышленный холод позволяет не только эффективно охлаждать громадные помещения и четко соблюдать технологический режим производства мяса, но и дает существенную экономию. Ведь ни для кого не секрет: чтобы охлажденное мясо довезти до потребителя в качественном состоянии, нужно соблюдать массу технических условий.

Холодильные установки «Фабрики мясной гастрономии» позволяют соблюдать идеальный температурный режим — это самые дорогие и эффективные в мире машины по производству холода — RollsRoyce в этой сфере. Однако КПД этих машин позволяет окупить их очень быстро. Чтобы добиться такого эффекта и не тратить лишнюю энергию на поддержание правильного температурного режима, «завод построен в заводе».

Уникальность предприятия и в этом подходе: обычно строится коробка, а внутри нее монтируется оборудование. «Фабрика мясной гастрономии» спроектирована по другому принципу: сначала построен внешний контур, потом еще один, внутренний. При этом все оборудование, которое обеспечивает работу комплекса, сосредоточено на технологическом этаже. Десятки километров труб сделаны из нержавейки, этот металл в три раза дороже обычной стали, но намного экономичнее в эксплуатации.

Экономичные и передовые технологии используются и в самом производстве. Колбасы и мясные деликатесы — это вареный и копченый продукт, и чтобы его приготовить, необходимы термокамеры. Эффективность производства обеспечивает так называемый «острый пар», который способен обеспечить оптимальный температурный режим для печей. Пар на сегодня — самый эффективный в мире способ приведения технологического оборудования в работу, неудивительно, что именно этот «энергоноситель» используется на «Фабрике мясной гастрономии».

В целом новый комплекс — это огромный организм, собранный по самым современным стандартам производства. Технический директор компании «Ариант» Игорь Кувиков уверен: «Наше предприятие способно удовлетворить самые высокие запросы потребителей на мясные продукты и свежее мясо».

http://chelindustry.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прикрепить изображение