7 августа открылась сыроварня в д. Дубровское Истринского района Московской области. На сыроварне планируют делать российский пармезан и сыры с плесенью.
По словам владельца сыроварни фермера Олега Сироты, все оборудование было сделано российским производителем на московском заводе «Машкомплект».
Сыроварня «Русский пармезан» — фермерский проект. В деревне Дубровское Костровского поселения открыты здание самой сыроварни и магазина фермерских продуктов, а также заложен первый камень в фундамент сырного погреба.
Следующим шагом развития проекта фермер назвал строительство коровника. Пока он вынужден закупать молоко на фермах Московской области. Также он отметил, что сыр, произведенный на сыроварне «Русский пармезан» будет поступать в торговые сети по цене от 650 до 700 рублей.
http://www.sdelanounas.ru/