22.07.2019 г. Понедельник, 0:33
Главная > Новости Патриотам РФ > В «летном» городке под Волгоградом Минобороны задолжало за капремонт больше 2 млн рублей

В «летном» городке под Волгоградом Минобороны задолжало за капремонт больше 2 млн рублей


Из 255 жилых квартир заселены только 83, поэтому взносов не хватает.

Неприятная ситуация сложилась для жителей бывшего «летного» городка в Волгоградской области. Жители многоэтажек не могут собрать необходимые средства на капитальный ремнот  домов, которым уже почти 30 лет.  Дело в том, что из 255 квартир заселены только 83, а пустующие принадлежат Министерству обороны РФ, которое взносы не платит. Если поделить всю сумму на «живые» квартиры, получается, что людям надо отдавать гигантские суммы, чтобы накопить на ремонт. Перспектива печальная – дом будет ветшать и разрушаться.

Региональный оператор обратился к военному ведомству с требованием оплатить задолженность по взносам в размере 2,2 млн рублей. Департамент имущественных отношений Минобороны от обязательств не отказывается, но предупреждает, что платить будет только на основании судебных актов.

Получается, что военные усложняют людям жизнь – не передают квартиры в собственность муниципалов и взносы на капремонт не платят. Это не единственный случай, когда военное ведомство серьезно подводит людей своей безответственностью. Например, для жителей подмосковной Кубинки-10  каждый год отопительный сезон превращается в настоящий ад. В квартирах температура едва выше, чем на улице, люди вынуждены пользоваться обогревателями и спать в куртках. Котельная, которая уже несколько десятков лет стоит без ремонта, не справляется, а ремонтировать ее никто не хочет. Это могут сделать муниципальные власти, однако военные с передачей объекта не торопятся.

А в Амурской области жители домов, находящихся в ведении Минобороны едва не остались без отопления, и это вновь связано с безответственностью военных. Представители ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ забыли заключить контракт на поставку топлива. В последний момент в ситуацию вмешалась прокуратура, и отключений тепла удалось избежать.

В Улан-Удэ теплоснабжающая организация не гарантирует обеспечение теплом объектов министерства обороны из-за растущей задолженности ведомства, она уже превышает 278 млн рублей.  А во Владимирской области долг коммунальщиков составляет 3,3 млн рублей.

Только из этих нескольких примеров видно, что военные не способны выполнять обязанности по поддержанию своих объектов. И речь тут идет не о домах и сооружениях, а о людях, которые в этих домах вынуждены жить.

Один комментарий

  1. Аватар

    Люди живут почти на развалинах…как Минобороны это допустило?! Потом дом обвалится и общероссийский траур, а кто виноват будет?? Не дай Бог конечно…вообще условия жуткие в бывших военных городках. Сама жила в таком гарнизоне под Иркутском, но не долго

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение