Главная > Научные исследования > Применение пробиотиков в аквакультуре: новые достижения ученых

Применение пробиотиков в аквакультуре: новые достижения ученых

Применение пробиотиков в аквакультуре: новые достижения ученых

В Донском государственном техническом университете разработали кормовые добавки, которые способствуют ускорению роста молоди рыбы, а также повышают содержание белка и жира в таких популярных видах, как форель, осетр, карп и сом.

Исследователи подобрали бактерии, способные функционировать при низких температурах. Кроме того, бактерии культивировались в виде биопленки с использованием соевых бобов. Получаемый конечный продукт, который представляет собой порошок, добавляется в корм рыб. В лаборатории ДГТУ уже изготовлено более 50 кг комбикорма по специальным рецептам.

Экспериментальные данные показывают, что данная добавка в рацион рыб может увеличить выживаемость молоди почти в два раза, а скорость ее роста — на 27%.

Применение пробиотиков в аквакультуре: новые достижения ученых

Источник: @vremyavperedrus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *