21.06.2018 г. Четверг, 22:31
Главная > Новости Патриотам РФ > Производство > Пищевая промышленность > «Мираторг» стал первым сертифицированным производителем мраморной говядины по стандартам Certified Angus Beef за пределами Северной Америки
«Мираторг» стал первым сертифицированным производителем мраморной говядины по стандартам Certified Angus Beef за пределами Северной Америки

«Мираторг» стал первым сертифицированным производителем мраморной говядины по стандартам Certified Angus Beef за пределами Северной Америки


 

Certified Angus Beef – это жесткая система из десяти дополнительных требований, которые предъявляются к сертифицируемому продукту сверх стандартов U.S.D.A. и позволяют потребителю идентифицировать не просто качественные, а деликатесные сорта мяса

«Мираторг» стал первым сертифицированным производителем мраморной говядины по стандартам Certified Angus Beef за пределами Северной Америки

Бренд Certified Angus Beef могут получить только отруба высших степеней мраморности, полученные из отборных чистопородных  бычков породы Чёрный Ангус.

«Мираторг» с нуля создал крупнейшее производство говядины в России с поголовьем крупного рогатого скота породы абердин-ангус, уже превышающим 360 000 голов. Компания контролирует все этапы производства «от поля до прилавка», которая полностью соответствует действующим в США правилам ухода за животными и спецификации качества продукции.

«Мираторг» получил право использовать бренд Certified Angus Beef поскольку его продукция соответствует тем же строгим 10 стандартам качества, которые установлены для производителей в США. Холдинг поставляет говядину для крупнейших мировых сетей ресторанов и его система контроля качества пищевых продуктов также соответствует стандартам EAC (Eurasian Conformity), SGS-International Certification Services и стандарту поставщика Макдональдс. В России на данный момент нет официальной системы или процедуры для классификации мраморной говядины.

Степень мраморности или грейд отруба на заводе «Мираторга» в Брянской области определяет специальная камера-сканер, которая полностью аналогична оборудованию, используемому в США. Фотографии и видео с производства в режиме реального времени передаются в офис бренда  Certified Angus Beef® в городе Вустер, штат Огайо, где сотрудники проводят мониторинг и аудит продукции. Эта система помогает «Мираторгу» обеспечить и поддерживать стандарты качества марки.

“Мы четко осознаем рыночные возможности мраморной говядины, которая идет на смену традиционному мясу от  молочного скота, и гордимся тем, что с нуля построили в России производство мирового класса, которое будет поддерживать сельские районы страны и обеспечит российских потребителей высококачественным продуктом. Мы продолжим инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки «от поля до прилавка»,- сказал президент АПХ Виктор Линник,

«Мираторг» обратился к American Angus Association®, в которой состоит почти 25 тысяч членов, инвестирующих в породу Ангус, чтобы сформировать стадо. Это редкая возможность, работать, с компанией, которая начинала с нуля, и мы рады сотрудничеству, результатом которого стало производство высококачественной говядины. Это партнерство имеет большой потенциал не только для российского сельского хозяйства и потребителей, но и для американских фермеров, а также репутации и  глобального присутствия нашего бренда”, – сказал президент бренда Certified Angus Beef®  Джон Стика.

“Наши команды многое объединяет, в том числе и приверженность ценностям, которые мы разделяем: люди, продукт и порядочность. Мы рады сотрудничеству с «Мираторгом» в этом захватывающем новом предприятии. Мы гордимся тем, что «Мираторг» присоединился к избранной группе производителей, которые помогают росту бренда во всем мире”, – также сказал Джон Стика.

miratorg.ru  Фото static.ngs.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение