20.09.2019 г. Пятница, 6:12
Главная > Новости Патриотам РФ > Строительство новых объектов > Минобороны РФ продолжает судиться с «Запсибгазпром» из-за недостроенных объектов

Минобороны РФ продолжает судиться с «Запсибгазпром» из-за недостроенных объектов


«Запсибгазпром» не сдал объекты вовремя, зарплату собственным сотрудникам не платит, а разногласия с Минобороны так и не улажены.

В середине года «Главное военно-строительное управление №7» подавало два иска к «Запсибгазпром» о суммарной выплате в 4,7 млрд рублей, но без обоснования прошений они остались без движения. Позже иск на сумму 4,2 млрд рублей был отозван. При этом «Запсибгазпром» утверждает, что все обязательства по заключенным договорам перед «ГВСУ №7» выполнены полностью. В то же время второй иск на 500 млн рублей от госпредприятия Минобороны остается актуальным.

От неразберихи с исками и долговыми обязательствами страдают рабочие. Хотя тюменские строители и утверждают, что работают в штатном режиме, в группе в «ВКонтакте» появляются сообщения о нарушениях трудового кодекса и постоянных задержках заработной платы. Ранее компания уже привлекала внимание Генпрокуратуры и Следственного комитета в связи с заключением фиктивных сделок и обнаружением у нее многомиллионных долгов.

За несколько последних лет из-за недобросовестных подрядчиков сроки по возведению объектов изрядно затянулись. С целью предотвращения подобных ситуаций военное ведомство разорвала договорные отношения с несколькими фирмами. Так, за нецелевое расходование бюджетных средств были расторгнуты контракты с ООО «Строительный альянс» и ООО «Фирма «Старко». Также на особый контроль взято ООО «ОлимпСитиСтрой». Компания ранее привлекала к себе внимание из-за предоставления недостоверных сведений о своей деятельности во время конкурса на строительство аэропорта под Саратовом. Ранее она была оштрафована на полмиллиона рублей за ведение работ без надлежащих документов.

На строительство новых и восстановление действующих стратегически важных объектов с 2018 по 2027 год Министерство обороны выделило около 1 трлн рублей. Для борьбы с недобросовестными подрядчиками ведомство намерено создать собственную публично-правовую компанию (ППК). Планируется, что с осени 2019 года ППК приступит к выполнению ряда возложенных на нее мероприятий по возведению военной инфраструктуры. «Предполагается, что все наши предприятия будут интегрированы во вновь создаваемую ППК, которая станет фактически единственным исполнителем и единственным генеральным подрядчиком по всем объектам строительства в интересах Минобороны России», –заявил Иванов на форуме «Армия-2019». За счет такого контроля ведомство хочет нарастить темпы строительства и повысить качество работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение