25.10.2020 г. Воскресенье, 5:38
Главная > Новости Патриотам РФ > Вооруженные силы > Армия > Армия России продолжает наращивать военную мощь

Армия России продолжает наращивать военную мощь

Минобороны активно перевооружается, модернизируя военную технику и оружие. Новые технологии задействуются во всех подразделениях ведомства.

В Санкт-Петербурге на днях спустили на воду многоцелевой корвет «Ретивый» проекта 20380. После достройки и испытаний он войдёт в состав Черноморского флота. По словам замминистра обороны Алексей Криворучко, для ВМФ будут заказаны несколько суден этого проекта. Они были очень высоко оценены главкомом ВМФ России Николаем Евменовым. Ещё в этом году должен быть полностью готов многоцелевой сторожевой корабль «Алдар Цыденжапов». Также в процессе строительства уже находятся корветы «Строгий» и «Резкий».

Хорошо себя показали и малые ракетные корабли «Буян-М» проекта 21631. Их переоборудовали для применения мин-роботов. «Умные боеприпасы» наделили элементами искусственного интеллекта. Они способны отличать «своих» от «чужих», так что поражать цель они будут только после идентификации принадлежности и класса плавсредства. Военный эксперт Владислав Шурыгин отмечает, что «по ряду направлений мы даже опережаем наших вероятных противников, в том числе по тем, которые считались для нас критическими».

Боевая готовность ВС России растёт и эволюционирует год от года. Армия получает новейшие образцы оружия и техники, часть из которых не имеет мировых аналогов. Так, например, гиперзвуковые комплексы «Кинжал» и лазерные системы «Пересвет» уже стоят на вооружении. В стратегических ядерных силах планируется поставить на боевое дежурство 22 пусковые установки с баллистическими ракетами «Ярс» и «Авангард». До конца года авиация получит 20 истребителей поколения «4++» Су-35С, а до 2027 года пополнится сотней новых Ка-52 «Аллигатор».

В рамках совершенствования обороноспособности страны Минобороны уделяет особое внимание материально техническому обеспечению (МТО) армии. Структура следит за состоянием казарм и зданий в военных городках, контролирует сферу ЖКХ, а также обеспечивает военнослужащих обмундированием и необходимыми предметами быта. Одной из разработок МТО для улучшения быта служащих стали блочно-модульные городки. Они отличаются тем, что их можно поставить на любой местности и в любых погодных условиях, а при необходимости быстро разобрать и передислоцироваться. Внутри корпусов размещаются спальни, спортзал, прачечная, душевая и столовая. Они оснащены собственными системами кондиционирования, водо- и энергоснабжения, сигнализацией и дизельными электростанциями. Такие комплексы появились в якутском порту Тикси. Под руководством замминистра Дмитрия Булгакова здесь было возведено 11 блочно-модульных строений. По словам Евменова, с применением данных технологий уже созданы уникальные военные городки на островах Земля Александры, Среднем и Котельном, где действуют арктические подразделения.

Для МТО ВС России основной задачей остаётся создание современных условий быта в российской армии. В 2020 году военнослужащих ждёт ряд изменений в сфере матобеспечения. «В этом году на снабжение поступят усовершенствованные спортивный костюм (куртка и брюки), спортивная шапочка и спортивные туфли для курсантов и призывников», – рассказывает про будущие обновления Булгаков. А для повышения комфорта в подразделениях продолжится оборудование чайных комнат, где бойцы смогут отдохнуть в свободное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение