21.08.2018 г. Вторник, 23:11
Главная > Новости Патриотам РФ > Авиация > Получен первый зарубежный заказ на вертолеты “Ансат”
Получен первый зарубежный заказ на вертолеты "Ансат"

Получен первый зарубежный заказ на вертолеты “Ансат”


На российские легкие многоцелевые вертолеты “Ансат” поступил первый заказ из-за рубежа. Контракт на поставку двух машин в медицинском исполнении подписала китайская компания Wuhan Rand Aviation Technology Service Co. Ltd., сообщает холдинг “Вертолеты России”. Объявление было сделано на авиасалоне в китайском Чжухае.

Вертолеты планируется поставить до конца 2017 г. Китайское предприятие также оформило опцион, который предусматривает покупку еще шести “Ансатов”. Ожидается, что компания получит их до наступления 2019 г.

До сих пор “Вертолеты России” получали заказы на “Ансат” только от российских компаний и структур. Первые две машины поставлены Министерству здравоохранения Татарстана и “Русским вертолетным системам”.

Помимо “Ансатов” Wuhan Rand Aviation Technology Service заказала два Ми-171 и один Ка-32. Опцион дает ей право оформить контракт еще на четыре Ми-171 и три Ка-32. Ранее Wuhan Rand Aviation Technology Service сделок с “Вертолетами России” не заключала.

Обучение летчиков

В рамках выставки China Airshow – 2016 российский холдинг подписал контракты на поставку авиационно-технического имущества для многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС для китайской компании Jiangsu Baoli, а также на обучение ее летного и инженерно-технического состава.

“Контракт предполагает поставки средств наземного обслуживания, наземных средств контроля и инструментов для проведения технического обслуживания вертолетов Ка-32А11ВС. Кроме того, был подписан контракт на проведение обучения летного и инженерно-технического состава в интересах компании Jiangsu Baoli”, – сказали в пресс-службе.

В холдинге отметили, что теоретический курс специалисты из КНР пройдут на базе учебного центра “Камов”, а практический занятия – в Китае на базе заказчика. “Контракты будут исполнены в 2017 году”, – уточнили в пресс- службе.

В феврале 2016 года российский холдинг и Jiangsu Baoli подписали договор на поставку четырех многоцелевых вертолетов Ка-32А11ВС. По условиям контракта, две машины будут переданы заказчику в 2016 году, и еще две в 2017-м.

Вертолет Ка-32А11ВС предназначен для поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки грузов, эвакуации больных и пострадавших, тушения пожаров, а также патрулирования. В Китае эти машины используются в основном для ликвидации пожаров и спасательных операций.

http://www.ato.ru/content/na-vertolety-ansat-poluchen-pervyy-zakaz-iz-za-rubezha

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code

Прикрепить изображение